Огонь истины

Лариса Браткова
Вдохновило:
http://stihi.ru/2023/10/29/5702 -
"Старый ёж" Владимир Штеле.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

...Крепился долго абрикос,
Всё зеленел могучей кроной...
Нет у меня ни мёртвых ос...
(На даче были -- чёрт унёс!)
...А что сегодня -- вот вопрос?
К гнездовьям вновь летят вороны...

А абрикос роняет лист --
Он светлый - золотой, он лёгкий!
То брызжет  дождь, то ветра свист,
Мой сад под ветром пляшет твист...
Всему ноябрь подоплёкой...

А осень дует в паруса,
Плывут по-ветру листья-лодки...
Закрыли тучи небеса...
Народ не вылечить и водкой!

Где дум теперь высокий строй?
Легко мы продались "за бусы"!
Ну, а сейчас - хоть волком вой!
Мы (право слово!) не индусы...

А осень дует... в провода...
Я думаю: в чём правда, люди?
Мы будем вечно и всегда
Жить так, как жили жить мы будем...

Ведь, заповеди не для нас.
В нас истины огонь угас...

01.11.2023.