Сказка. Обезьяна и чудище

Аннаис Аронова
Сказочка индийская. Пересказ в сокращении.

Когда-то на берегу морском росло дерево огромное с прекрасными плодами и жила на нём мудрая обезьяна.

Однажды выплыло к дереву чудище морское и обезьяна сбросила ему несколько прекрасных плодов.

Плоды так понравились, что несколько штук он взял с собой в море для своей жены.

Глупая жена его, отведав эти плоды решила, что наверное и сердце той обезьяны будет таким же сладким, и наказала муженьку без него не возвращаться. Закручинился чудище, жалко ему стало добрую обезьяну, да делать нечего.

Снова выбрался он на берег к обезьяне и пригласил ее к себе в гости во дворец, который стоит, якобы на другом берегу. Она согласилась и села ему на спину, но в море чудище сообщило обезьяне правду и собиралось погубить её.

Сообразительная обезьяна сказала, что сердце её спрятано в дупле того дерева и надо за ним вернуться.
Они вернулись и она ловко прыгнула на дерево…


••• Сказка. Мудрая ворона и змея
http://stihi.ru/2019/06/08/7147

••• Наука любви. Сказка. ((*:*))
http://stihi.ru/2023/08/27/2155


••• Сказка – умникам подсказка. /Аннаис.
3.11.2023