Льется ложь

Динислам Дадаев
Льется ложь как вода из пустого в порожнее,
Что же мир вокруг нас весь зубастый, взъерошенный?
Колет истины свет, то ли прямо, то мимо,
Исказил звон монет всю игру пантомимы.

И не хочет никто злой игры устыдиться,
Каждый хочет сломить, а второй - не сломиться,
Все вкушают любви, но съедает всех злоба,
Рубят смело леса ради крепкого гроба.

На колени не станут рождённые ползать,
И от крыльев бесперых подавно нет пользы,
Не вернуть плод запретный на ветви и древа,
Не исторгнуть грехи ненасытного чрева.

Растревожены в ночь бессловесные твари,
Слава брошена в прах, и остался вкус гари,
Память спит, ну а совесть уже не дышала,
И не знает никто, где конец, где начало.