Имя их легион

Ярослав Климанов
Имя их "легион". С пламенеющими глазами
говорят они много красивых слов
под знамёнами или под образами,
чья символика якобы мир, любовь.

Столько мистиков мнимых, волхвов, аскетов,
лжепророков, алхимиков, колдунов,
маргиналов и психов, певцов, поэтов,
потерявших фарватер меж берегов.

Вот и я - представитель всей этой мути.
Добрым пастырям можно сказать "мерси".
Научили быть скользким подобно ртути
и сочиться тихонечко по Руси.

Да, не просто изгнать из себя "пророка",
исцелить себя временем и сумой.
Нужно мёртвой водицы испить до срока,
а потом - для баланса - хлебнуть живой.

Всё благое воскреснет, зазеленеет,
станет зрелым однажды и даст плоды.
Ветер очень суровый над нами веет.
Но в итоге не жди от судьбы беды.

Есть плохое, конечно, во всём хорошем
и хорошее очень - во всём плохом.
Ну а если пожертвуешь медный грошик,
я озвучу и больше: "Есть всё во всём!"

В легионе мятущихся и мятежных
много пользы. Падут они, как листва,
удобряя грядущее, и безбрежно
прорастёт поколений иных трава.

ЯК 2022