Колокол

Дмитрий Мальянц
Рвётся птица в небо быстрым соколом,
Спит в опилках хомячок ручной,
Шёпот в спину или звонкий колокол,
Видно сразу кто герой, кто чмо.

Сок томатный словно кровь венозная,
Через край зашитая душа,
Жизнь прожить форелью в горном озере
Или грустной жабой в камышах.

Можно подавиться сладким фиником,
В грудь поймать отточенную сталь,
Бог обычно щедр на подзатыльники,
Но сегодня видимо устал.

1 ноября 2023