Паренёк

Владимир Шостак
Небо цвета колбасного ливера
От крутой безысходной тоски
Много влаги кругом рассопливило,
Позабыв носовые платки.

Небо шмыгает носом обиженно,
Поминая недобрым словцом
Паренька желтоглазого рыжего
С очень круглым румяным лицом.

Лишь вчера приходил на свидание,
Был горячим и милым вчера,
А сегодня, о злое создание,
Не явился на встречу с утра.

То ли лучше нашёл он зазнобушку,
То ли где закатился на пир.
И повесило небо головушку,
Поливая слезами весь мир.

Но крутая тоска переменчива.
Полыхнул среди туч рыжий цвет.
Паренёк улыбнулся застенчиво.
Засмеялось и небо в ответ.