Демоны

Инна Дубовская-Бобух
  Природа сдалась, перестала над нами глумиться.
  Двусмысленный лик наконец показала луна.
  В промокшей глуши то ли тень, то ли странные лица,
  как будто их вместе с луной привела тишина.

  Вот в летнюю ночь можно в сад забрести без опаски:
  там плавают сны и копается ёжик в траве.
  Но поздняя осень приносит лишь страшные сказки,
  и демоны дверь открывают в любой голове.

  Их только впусти: запылают финансы и страсти,
  и сердце порвётся, что было одно на двоих.
  Я ангелов светлых прошу уберечь от напасти.
  А демоны осени бродят у окон моих.