Поэт и осень

Зеленый Шоколад
Какой у осени есть шарм,
Порой поэт не знает сам
И что поэта восхищает?
Природа тихо увядает,
Стоит промозглая погода.
Он воспевает осень одой,
Хоть дождь стучит по мутным лужам...
А виновата в этом муза!
Поэту дарит вдохновенье
И новое стихотворенье
Стекает с кончика пера:
- Ах, осень - дивная пора!