А я любил ее, любил до крови

Дмитрий Хута
А я любил ее, любил до крови –
Тот взгляд ее до моря бесконечный.
Моя душа была на воле,
Я думал что мы будем вечны.

Вкушал ее в те лунные метели.
Судьба моя иль ты приснилась мне?
Сегодня странник он, какого мы хотели,
А завтра может быть на розовом коне?

А я любил ее, хотел ее беречь.
Хотел защитой быть и растворять невзгоды.
Готов я был все зло в мире изжечь.
Ты не забудь лишь только эти наши годы...