Хлеб и солод, был я молод

Лариса Думлер
Хлеб и солод,
Был я молод...
И попав на сладкий пир,
В том "забвении" у великих лир...

Где работы непочатый край
Помощь сердца привечай,
И от дружеского круга,
В жизни так не будет туго.

Чара красного вина,
В том обличие не одна -
Где прекрасна, та беседа
С той зарею до рассвета...

След оставивший намеком,
Царской статью - у любви истока,
Где теплом очаг так в сердце,
Открывая в счастье дверцу.

На столе где каравай,
Где в душе - родимый край...
И где с солнечною вестью
Окрыляет птица песнью...

Где в очах горит искра
Молодость души - вечная пора...
Дымкой брезжит так закат
Сердцу нету где преград.

Летним днем летает быль
И смахнув же с книг ту пыль,
Закружит, -  осенний лист,
Повествуя так тот твист...

Снег засыпал город,
Был когда - то молод...
И в ту оттепель тиши,
Душа весной, хочет так цвести.

И в цветущую ту даль
Вдруг та скинется вуаль,
Молода душа - до слез,
Вдохновившись от тех вешних грез.

Где вкусив тот мед устами,
Душа цветет все теми днями...
И глаголит сердце Лиру,
Душа открыта - истинному миру...

16.06.2021