Сила любви

Олег Авантэс
Как смел я лгать тебе в тот чудный миг,
Когда, движимый чувством благородным,
Под взглядом непростительно холодным
Вдруг возомнил, что мир любви постиг?!

Как мог я лгать той ночью при свечах,
Что быть сильней моя любовь не может,
Что на огонь костра она похожа,
Безудержна и так же горяча!

Мой ум был красотою ослеплён.
Я лгал тебе, всей истины не зная,
Отдавшись чувству без конца и края,
В плену у светлой тайны всех времён.

Безжалостное время торопя,
Спеша любить и жизнью наслаждаясь,
Я понял вдруг - какая всё же жалость,
Что так душа моя была слепа!

Как доброе вино, что долго зреет,
Любовь с годами крепче и сильнее!

_________________________________
Картинка создана искусственным интеллектом