Осеннее

Анастасия Шевченко 15
В пятьдесят оттенков серого
Заштрихован этот день,
На дворе поникло дерево
И его скупая тень.

Пальцы холодом окованы,
На щеках внезапный лед.
Эта осень нам дарована?
Или же наоборот?

Ветер с крыш сметает золото,
Что тускнеет за два дня,
Лужи на дворе расколоты -
Постаралась ребятня.

Пряча за шарфом сомнения
Мы бежим скорей домой,
Чтоб под пледом с упоением
Оказаться с головой.

И когда под чайной нежностью
Мы согреемся внутри,
В сумеречной неизбежности
Вдруг зажгутся фонари.

Пусть не вечно длится лето
Все меняется, поверь.
Мрак рассеется с рассветом,
Приоткрой для счастья дверь!