Не страшно жить в боях, а страшно сгинуть гнидой

Анастасия Беринцева
Не страшно жить в боях,
А страшно сгинуть гнидой,
Забыв про свой гражданский долг.
Бойца благодарит родимая земля,
Читает тыл молитвы,
Чтобы защитой свыше он был окружён.
Когда ж наступит день,
Что о последней битве
Тут наконец стихи начнут слагать...
И ночью в темноте
Я буду вновь в молитве,
Пока солдат уже спокойно будет спать.
Усталые бойцы
Придут к жене и маме
С улыбкой и тяжелою душой.
Поверженный нацизм
Их сильными руками,
Как сделать, чтоб не возродился вновь?

01.11.2023
АНеПоэтЛи