Давай, ноябрь, заходи

Ирина Лирэйн
- Впусти меня!
- А если нет?
- Тогда я разозлюсь в ответ,
Я буду ветром, сквозняком,
Я стану мокрым очень днем,
Я спрячу солнце среди туч,
Я холод позову, ведь он могуч,
И вместе с ветром это та еще компания!
Открой же двери!
- Нет, не открою, злой ты,
До свидания!

- А если я добрее стану, впустишь?
Я, так и быть, не потревожу холода,
Я дождь уволю на полставки
И с ветром все улажу я дела.
- А что же с солнцем?
Без него не будет договора.
И тучи хмурые нам, между прочим, не нужны.
- Теперь, ты знаешь, просишь очень много.
А что в ответ тогда предложишь ты?

- Я напишу тогда, что ты хороший,
Что ты сговорчив, даже терпелив,
И что не виноват, но так положено немного
Нас ветром и дождями холодить.
- Да, напиши еще, чтобы меня любили,
Чтоб теплые носили сапоги
И шапки потеплей, и шарф в придачу.
- Давай ноябрь, договорились, заходи!