Гадание

Алиса Шелихова
" Гадаю на кофейной гуще.
Как предстоит мне дальше жить?"
 Автор: silveste




Вот и осень краски погасила...
Как порадовать себя, не знаю.
Чтоб ноябрь мне подкинул силу,
На кофейной гуще погадаю.

Кофе выпью, вкусом наслаждаясь,
А осадок весь солью на блюдце.
И сама себе я загадаю
За мечтой в счастливый день вернуться.

Кто-то жаждет золотую жилу,
Молодость гадает на любовь.
Ну, а я себе бы попросила
Сказочных, как в раннем детстве, снов.

Рифмы чтоб пришли из дальней дали,
Как когда-то радостны, легки...
На кофейной гуще погадаю,
И, глядишь,получатся стихи!
.