Жизнь - не стабильная наука

Сотер Ликтор 2
Жизнь  -  не стабильная наука :
то  -  благо , то  -  сплошная мука .


( С.Ликтор )






Без регулярных аномалий
Нельзя,как видно:шум баталий,

Утихнув,вроде,нарастает
По кругу,ибо не бывает

Так,чтобы обошлась без круга
Жизнь,то врагом вдруг сделав друга,

То другом сделав вдруг врага,
Размыв свои же берега.

...

Как долго это будет длиться ?
Никто не знает,лишь молиться

Богам различным продолжая,
На вечность жизни уповая.

Хотя богов,бесспорно,нет:
Ибо придумал тех поэт,

Пытаясь одухотворить -
Всё то,чему,увы,не жить.

...

Я почему не стал врачом ?
Да потому,что палачом

Или спасителем не быть
Тому,кто может позабыть

О том,что жизнь всё же вечна -
Пусть даже и бесчеловечна,

Порою,на предвзятый взгляд.
Но нет,увы,путей назад,

Чтоб попытаться всё же стать
Не тем,кем стал,а тем,кто брать

От жизни всё ж не станет много,
Не забывая,что дорога

К чему-то всё же приведёт -
Пусть даже круто повернёт,

Жизнь без проблем не обещая,
Мысль уводя,увы,от рая.

...
...

Меж небом и землёй война
Идёт,практически,всегда,

То вспыхнув,то угаснув вновь,
Надежду превратив в любовь.






01.11.2023