Город грязных обочин

Андрей Сизых
ГОРОД ГРЯЗНЫХ ОБОЧИН

Город грязных обочин и ненужных людей,
Приговор мой бессрочен – быть добычей твоей.
Никуда мне не деться из привычных силков.
Моей юности детство здесь прошло босяком,
Здесь прошли времена  и вина, и забав,
Здесь крестили меня, мою юность забрав.
Было, минуло, ныне травой поросло
В этой тесной пустыне и счастье, и зло.
Выпадал и не раз ледяной снегопад,
Лились кровью из глаз, слёзы первых утрат
И кричала душа: пропадаю, тону!
Когда смерть, неспеша, жизнь тянула ко дну
Хладной, жадной, недоброй реки Ангары.
А душе, так хотелось в иные миры
Унестись из бездушного города прочь,
Но никто, никогда, не желал ей помочь.
Все тянули к себе – ни назад, ни вперёд –
В плен к постылой судьбе карт краплёных колод.
Так живу не живя и люблю не любя,
Город мой дорогой, ненавидя тебя.

14.06.2022 г. – 26.10.2023г.