Поэты не стареют

Евгений Добронравов
"Поэты не стареют"
Изменчив времени оскал.
Слова — букеты из ствола.
Слова — осколки от событий.
Огонь в пространстве — бремя.
Поэт — пожарный шланг;
Не кончит поливать
Лирическим напором...
Тушить, тушить...
Покуда не останется
Последняя минута,
Последняя секунда,
Доля... и так по кругу...
Вновь и вновь...
"Поэты не стареют"
Скорее время молодит
Их образы, и сетью связанных
Основ, нас, соединит их слово,
Вновь и вновь...

2022г.