О времена

Александр Обозреватель
О чём лишь думали уж плещется наружу
Грехи толпой восходят на алтарь
И сострадание не рвёт как прежде душу
Глаза запорошила мести хмарь
 
Когда-то жили за заборами законов
Не то чтоб уважали всех вокруг
Но соблюдали ряд договорных препонов
Мир разделивших на господ и слуг
 
А нынче посмотри от мала до велика
Свободны все в речах да и в делах
Похоже некому на них с амвона цыкнуть
Мол братья вы же тоните в грехах
 
Взирают небеса слезясь и горько плача
На смерть что вольно бродит по земле
Однако не спешат наслать на нас удачу
Сполна чтоб набарахтались во зле...