Дождливый день

Ольга Северская
дождь идёт,намокший снег,
тает за окном
рассветЕт, и будет день,
серым, тусклым днём

солнце спряталось в туман
сизых облаков
дождь до вечера прольёт,
грустный, нудный дождь

птицы сидя  под дождём,
не желают петь
суетятся на ветвях,
птичья круговерть

привлекает кошкин взор,
Ей-то хорошо ,
дома у окна лежит,
сухо и тепло....

дождик по стеклу стучит,
мЕрно кап-кап-кап
пасмурный осенний день,
что ж ... бывает так...