1 ноября

Юлия Соболева 3
Вот и ноябрь! Новое утро.
Осень шагнула на третью ступень.
В празднично белом платье, как будто,
Мне подарила ноябрьский день!

Мир ещё дремлет… И неизбежно
Небо готовит земле снегопад.
Но улыбается лучиком нежным,
В тучи укутанный, солнечный взгляд!

Доброе утро пушистым снежинкам,
Ветру, что спрятался за воротник,
Солнцу, что рвётся, сквозь тучи, в травинках
Нарисовать золотистый свой штрих!

Чуть, на рассвете, застыло мгновенье…
Но уже тянет от печки дымок!
Вот и ноябрь… Снежным виденьем
Утром шагает ко мне на порог!

_____________________________________
Фото автора