Про память

Людмила Тутова
Надо память ворошить,
Чтобы не тупела.
Без памяти не прожить,
Будет чёрно-бело.

Чувства память  берегут,
Градус не снижая,
И бегут волной, бегут
Радость, добавляя.

Дням её не запугать,
Не остынет в холод.
И лицо не обнажать,
Если и не молод.

В памяти живо всегда,
Что летело следом,
Там ушедшие года
Принакрыты пледом.

Искорки же готовы
Лететь фейерверком,
Не мешают покровы,
В памяти же мерки.

Память - верная слуга
Говорильне разной,
Шире речки берега,
Совсем неопасной.

Кажется,  что в тумане,
Словно, заблудилась.
Память же в новом  плане,
В божеском, открылась.
01.11.23.