От осенних обострений

Лилия Еременко 2
    На стихи поэтов о тоскливой осени.

Для осенних обострений
Наступило нынче время.
Мы зависим от природы,
От капризов непогоды.
Чтобы вовсе не свихнуться
И случайно не загнуться
Занимайтесь утром ранним
Вы контрастным обливаньем,
А потом пробежка быстро,
И отжаться раз под триста,
Кофейку с утра покрепче -
Вот и станет сразу легче. ;;;

А вот действенный совет:
     ПОРКОТЕРАПИЯ
А вы слыхали про леченье,
Где настоящие мученья
Больному нужно испытать,
В итоге, чтоб здоровым стать?

Зовётся 'розготерапия'.
Известно, методы такие
Когда-то были наказаньем -
Расплатой за непослушанье.
Но оказалось, что мученья -
Отличный способ для решенья
Психологических проблем
И прочих бед, известных всем.
Здесь розгами снимают стресс,
И, коль в тебя вселился бес -
Агрессия и злоба гложет -
Сеансов несколько, и что же?
Вдруг станет на душе спокойно,
Все рады, и жена довольна.
Алкоголизм прекрасно лечат.
И вот уже, расправив плечи,
Помолодев на двадцать пять,
С начала жизнь начнёшь опять.
Хороший сон, давленье в норме,
И ты уже в прекрасной форме.
Уйдут депрессия с тоской,
И станет жизнь совсем другой.
      ***
Однако, по согласью только
Помогут вам наверняка,
Леченье розгами поскольку
Не всеми признано пока.
      ___PS___
И тут, откуда ни возьмись,
Коварная мелькнула мысль :
Взять 'золотую' молодежь
(Её ведь словом не проймешь),
С ней звезданутую бездарность,
Чьё имя - 'пошлость и вульгарность',
И, вместо утренней зарядки,
Им в обязательном порядке
Леченье поркой прописать,
Чтоб дурь из их мозгов прогнать.