имена

Марина Марея
опять поманит и обманет –
и пропадёшь, и сгинешь ты
лежать под насыпью в бурьяне,
раскинув руки на кресты,
и невесомыми глазами
оберегая благодать,
за облаками, их веками
всё наблюдать…
едва привстать –
опять поманит и обманет,
швырнет за косы под откос –
столетия как басурмане
мелькают лезвием колёс,
а ты всё та же – лес да поле
да плат узорный до бровей
их бережёт: поспеет жито,
и будет сжато и убито…
чья более между болей?
вот в бледных прядях лорелей
осели пеплы суламиты -
и тщетны общие молитвы
на солеварнях матерей.

31.10.2023