Октябрьский снегопад

Людмила Тутова
О, это снегопад
      Властвует с утра!
Из снежинок опад,
      Белей, красота.
Пусть октябрь уходит,
      Укрыв наготу,
Снегопадом бродит
      Всю свою версту.
Хотел по-тихому,
      На легке уйти,
Но, очнулся лихо
      Снегопад в пути.
В городах и сёлах,
      Снежный хоровод.
Такого прикола
      Не видал народ.
С этой снегостатью
      Октябрь и уйдёт.
Такое не кстати
      Снежное несёт.
Хорошо и чинно
      Лучше бы прошёл,
Ноябрю картинно
      Было б хорошо.
31.10.23.