Миг, нагоняемый маем

Алексей Горшков Алегор
МИГ, НАГОНЯЕМЫЙ МАЕМ_1
1.
В этом году колдовство запоздало.
В майские дни мы ворчали сварливо
капли дождя, снежных круп торопливых
мерно отряхивая с уголков
тёплых влажнеющих воротников…
2.
Ярок весной нагоняемый миг.
Слух поострей - ведь услышали  мы,
каждый оживший чарующий блик…
Как тишину овевают псалмы…

как на деревьях, простывших кустах
Лопаясь почки сияют светло…
словно в живых заповедных мирах…
В гуле моторов (эх, - знай ремесло) -
слышится гуд запоздалой пчелы.
пчёлы - нежданных мгновений послы…

Только откуда она здесь взялась
в городе гулком? Куда так спешит? -
Видно рассеянная - прижилась.
Свежестью гуда пространство живит.
3.
…Ландышей нежных светлеют букетики.
Быстро пустеет корзина бабули.
«Эх, - покупатели б не улизнули…»
Эдакой хватит уже арифметики…

День продолжается. Выйди за грань,  -

Дух перенявшая - снова в Рязань
в путь завтра утром - в ожившую рань…

А к воскресению ясные ландыши
будут сиять в подмосковном лесу.
Скерцо. Мажор. И - органные клавиши…
Чтобы почувствовать - что-почему
Лучше цветы всё ж найти самому.

МИГ, НАГОНЯЕМЫЙ МАЕМ_2
1.
В этом году колдовство запоздало.
В майские дни  мы ворчали сварливо
капли дождя, снежных круп торопливых
мерно отряхивая с уголков
тёплых влажнеющих воротников…
2.
Ярок весной нагоняемый миг.
Слух поострей - ведь услышали  мы,
каждый оживший чарующий блик…
Как тишину овевают псалмы…

как на деревьях, простывших кустах
Лопаясь почки сияют светло…
словно в живых заповедных мирах…
В гуле моторов (эх, - знай ремесло) -
слышится гуд запоздалой пчелы.
пчёлы - нежданных мгновений послы…

Только откуда она здесь взялась
в городе гулком? Куда так спешит? -
Видно рассеянная - прижилась.
Свежестью гуда пространство живит.
3.
Ландышей нежных светлеют букетики.
Быстро пустеет корзина старушки.
В сущности – деньги, увы – безделушки…
Хватит уже бытовой арифметики…

День продолжается в каждой пичужке…
И в человеке… До неба достань,
Дух перенявшая - снова в Рязань, -
в путь завтра утром - в ожившую рань…

А к воскресению ясные ландыши
будут сиять в подмосковном лесу.
Скерцо. Мажор. И - органные клавиши…
Чтобы почувствовать - что-почему
Лучше цветы всё ж найти самому.