Октябрь уходит

Людмила Тутова
В своём исходе
День октябрьский,
Свои в природе
Тратил краски.

Октябрь дорожки
Свернёт уж вдаль,
Остались крошки,
Уже не жаль.

Уходит бодро,
Таков закон.
Ноябрь на взводе,
Пройдёт и он.

Зачем печалить
Свои мечты?
Осень отчалит,
И дни пусты.

А дальше снова
Зима придёт.
Всегда готова,
Она не ждёт.

И будет снежной
И морозной,
Такой безбрежной,
Белой прозой.
31.10.23.