Ноябрь у порога

Людмила Тутова
Ноябрь у порога,
Встряхнёт сединой,
Тихий, очень строгий,
Но очень земной.

Отправит в засаду
Тени дневные,
Не дарит отраду,
Мысли иные.

Готовиться надо
Уж к скорой зиме.
В ней месяцы стадом
Загрузят вполне.

Лишь радостным светом
Мелькнёт в новый год,
Дракоша заметный
Вновь выйдет в народ.

Вот и месяц ноябрь
Готовится к нам,
Умчит осени рябь,
Задумчивый сам.
31.10.23.