Вдруг осень...

Анатолий Амельченко 2
Плывут в ярком танце осенние листья -
Пылает от счастья лесная душа. 
В наряде рыжовом, в огнёвости лисьей
Танцуют берёзки, бачату кружа.       

В сторонке поодаль, изящно, эстетски
Вёл тополь печально народный вокал.
В костюмчике ветхом, кроёном простетски,
Держался достойно, лишь шумно вздыхал.

И я подхватил эту песню из детства -
Она воспевала советскою Русь.
Берёзки внимали душою наследство
И плавность романса, и лирики грусть.

Нежно прижавшись к замшелой щетине,
Почувствовал горечь сквозь кожу виска;
Как друг сострадал я себе и осине -
Подкралась вдруг осень к нам исподтишка.