Исторические параллели

Ник Мамаев
Достроить нам Союз не удалось –
Верхушка дюже заскрипела,
И пояс Экономики пополз,
Умело Западная Пресса пела.

Китай отменно планы подхватил,
Как по лекалам, государство строил,
Мощь показал и Экономику развил.
Хитрил, как мог, хотя в Душе не воин.

Сегодня вместе мы. Дружны,
Разглядываем пелену тумана сложно.
Мечи китайские припрятаны, нужны.
Настанет Время и пойдём надёжно. 

А Запад бесится, по сторонам глядит,
Заснуть мешают наши чудо - стройки.
Об  этом грезил, думает пиит:
«Вдвоём мы не сгибаемы и стойки!»

31.10.2023, Санкт-Петербург