Первый снег

Просто Ируся
Первый снег как шкодливый ребенок

Перепачкался где-то в грязи.

Только ближе к полудню, спросонок,

К зеркалам луж спешат воробьи.

 

На немой карандашный набросок

Стал похож вдруг пейзаж за окном.

Со скамейки из треснувших досок

Ветер сдул в серых каплях альбом.

 

В это время всегда чуть тоскливо

На так жаждущей солнца душе.

Красок радужных чудо-разливы

До весны не вернуться уже.

 

И дождей серебристые струи

Больше небо с землёй не сошьют.

Ну спроси у меня: “Что же будет?”

Я отвечу: “А будет уют...”

 

Будет чайник, натужно кипящий,

И с вишневым вареньем пирог

Коньяка вкус немного горчащий,

Умный пёс, задремавший у ног,

 

Фонарей желтоватых мерцанье,

Тайный театр задернутых штор...

Будет всё, чему даже названья

В этой жизни никто не нашел...

 

Первый снег... он как детство недолог.

Быстро стает, почти без следа.

Лишь на лапах раскидистых елок

В жемчуга обернется вода.

 

Впереди - царство вьюг и метелей,

Снежных замков, катков ледяных.

И то счастье, что в теплой постели,

Спит так сладко в объятьях моих.