День памяти

Нинель Семерникова
Поднимутся  навстречу солнцу нивы.
По сыновьям ветра отголосят.
Отплачут свои слёзы в омут ивы.
В истории нет вектора назад…

Тепло, наверно, в Боговых объятьях
Тем, кто погиб за этот мир в боях.
Скажите им о том, что люди - братья...
У них на то теория своя.

Пусть только там им будет не обидно,
За то, что жизнь теряет цену здесь.
Они, конечно, первыми увидят,
Как ангелы несут благую весть.

Разгонит дым войны досужий ветер,
Растреплет платья и фату невест.
В календаре День памяти отметит
Под мирным небом поколенье Next.

И это всё наступит непременно!
Придёт весна и запоёт капель,
Дежурные по пушкам и мишеням
Не отдадут приказ ударить в цель…

А если нет - забвенно и неспешно
Пройдут не считанными много  лет.
Возможно, Бог простит нас, сильно грешных…
И Homo sapiens появится на свет.