В ночь на Хэллоуин

Екатерина Каледа
Луна взошла над мрачною деревней.
Луна взошла. Её холодный лик
Кривые лапы плачущих деревьев,
Как паутиной, весь обволокли.

Туман вокруг дороги тихо дремлет,
И лишь один ему мешает звук —
Лимонный леденец, что втоптан в землю,
Стуча, клюёт ворона — тук! тук-тук!

Лишь злобных тыкв горящие глазницы
Преступный путь укажут сорванцу.
И жалкий стон скрипучей половицы
Даст знать, что кто-то ходит по крыльцу.

«Конфеты или жизнь!» — кричит проказник;
В его корзинку сыплется драже.
Приходит Хэллоуин — ужасный праздник,
Когда и страх, и радость на душе!