Война под званьем СВО

Виктория Конахина
Пришла повестка сыну утром
Явиться срочно был указ,
А по моим щекам тихонько
Слеза стекала в этот час.

Собрав так быстро вещи в сумку
Он поспешил в военкомат,
И на последок лишь промолвив:
"Не плачь моя родная мать".

Вернусь я скоро, не заметишь
Как дни все эти пролетят,
С улыбкой ещё меня встретишь
Прошу тебя только не плачь.

Сынок мой милый возвращайся
Звонить прошу не забывай,
Махнув рукой он попращался
"Всё будет хорошо, не плачь."

Тянулись дни как ад кромешный
Картинки в голове крутя,
Посылку сыну собирая
Болела матери душа.

Раздался звон тот телефона
Ох мой сыночек дорогой,
"Алло, Алло не слышно, громче
Ну как ты там ? Ответь прошу ".

Мне очень жаль, но сын ваш умер
От пули спас он друга тут,
И сердце будто встрепенулось
Не осознав беды в бреду.

Глаза слезами заливались
Слова сыночка вспоминав,
" Ну как сыночек тут не плакать "
Когда тебя в гробу несут.

Пришла повестка сыну утром
Тот день мне сниться до сих пор,
Сгубила множество солдатов
Война под званьем СВО.