Красавица и Горбун

Ирина Журина
 "Как красива она!" - вновь подумал мудрец,
  С Горбуном уводя свою дочь под венец.
 "Лишь бы счастлива стала с уродцем своим,
  Раз по сердцу пришёлся - смирюся я с ним".
 
  К этой мысли отец возвращался не раз,
  Жизнь - не сказка, он знал, сумасшествие нас
  Настигает порой, коль волнуется кровь,
  И на сердце волнами разлита любовь.

  Дочь - его высота, его гордость и честь!
  Верных можно по пальцам руки перечесть.
  Он не верил в их чувства, не верил словам,
  Эсмеральда моя! Ты - перо Божества!

  Стройность дней и ночей обретала покой.
  Эсмеральда вороною стала глухой.
  От отца лишь могила осталась давно.
  Только верный Горбун с Красотой заодно.

  Был отец мудрецом, за советом к нему
  Шёл народ сквозь неверие, злобу и тьму.
  Но и он не сумел до конца распознать,
  Как возможно любовь с горбуном сохранять.


  Стихотворение написано по заданию литературного городского
  клуба "Белая нить". Даны 7 слов, по которым надо написать стих.
  Слова: горбун, уродство, стройность, ворона, сказка, мысль, мудрец.
  Вот что получилось.

  Навеяно от песни "В раба мужчину превращает красота!"

  01.11.2023 г.
  1:25 ч.