Любовь... она всегда живая

Ольга Липа
Любовь пронзает до костей,   
Едва есть шанс забыть о ней...
Забыться в шуме площадей,
В горах среди ночных огней!..

Твой Дух как-будто бы свободен,
И ты бежишь встречать закат!..
Пейзаж красив и благороден,
И ты сегодня ветру брат!..
 
И среди лет или Веков,
Ты помнишь "мертвую" любовь!..
Она смеется вновь и вновь,
И в сердце шрам ее следов!..

И голубь нежный, вопрошая,
Посмотрит на твое лицо!..
Любовь... она всегда живая,
На пальце медное кольцо!..

Не верь ей ты, Душа родная,
Любовь смеется, умирая!..
Любовь... она всегда живая,
Из пепла жизни, восставая!..

И ты заплачешь, так заплачешь,
Что небеса росу прольют!..
Ты очень долго ее знаешь,
Любовь всегда дает приют!..

Она лишь крепнет  в сонме лет,
Любовь проснется с новой силой!..
И ты ласкаешь мой портрет,
Вдыхая нежность самой милой!..