Воспоминание о...

Борис Георгиев
Мне говорили о любви,
Её уставшие глаза.
В них не было тогда тоски,
Сверкали звёздочки тогда.

Проходит жизнь и всё прошло.
Нет смеха звонкого давно.
И не дрожит теперь рука,
Коснувшись твоего плеча.

Да, побелела голова!
Но помню, помню я тебя!
Возможно не было любви,
Но распускались волосы косы.

Не знаю, ты ещё жива?
Не потускнели ли глаза?
Небес в них цвет был голубой,
Там было счастье и покой.

В душе любил тебя всегда,
К несчастью память нам дана.
Но мир сейчас совсем другой,
Ты не моя, а я не твой!