Давление

Иван Парамонов
Меня когда-нибудь продавит
Сплошная эта дребедень.
Моё достоинство страдает,
Какую шляпу ни надень.

А я иду, не прогибаясь.
Хочу без ропота, да где ж.
И на беду, видать, судьба есть,
Читая кладбище надежд.

А шёпот переходит в ропот,
Как всё насущное – в пырей.
А за спиною снова топот
Неутолимых упырей.

И за стеною слышно ржанье
И пересуды до зари.
А у меня невоздержанье
Уже нестойкое внутри.

Не принимая круг повторный
Специалистом по волкам,
Я вид лишь делаю покорный,
Хотя кипит во мне вулкан.

Шаги терпения упруги,
Нас воедино не свести.
И я могу на этом круге
Дубы по кочкам разнести.

Я не живу, войною бредя,
Но это временно, пока.
Будить не надо бы медведя
И трогать яйца у быка.

Уже недолго наслаждаться,
Беда смотрины не вернёт.
Я только не могу дождаться,
Когда внутри меня рванёт.

2023