Джинн

Иван Парамонов
Джинн сидит в бутылке.
Приспустив вожжу,
Пальцы на затылке
Я, скрестив, сижу.

Думаю о жизни,
Как и мой вассал.
Джинн приносит мысли,
Чтобы я писал.

Это не посуда,
Это – чтобы быть.
Мудрость из сосуда
Проще пригубить.

Кто загнал в «бутырку»
Друга моего?
Отворю бутылку –
Выпущу его.

Чтобы мы не кисли,
Можно почудить.
Только где же мысли
Буду находить?

Ах ты, моя матерь,
Нам ли суд вершить?
Посиди, приятель,
Некуда спешить.

2023