Возле озера

Игорь Петров5
Возле озера шум вековых сосен
Падает, будто с неба манной
Под завывание ветра на берег сонный,
И плывут мысли, ложась зеркально.
И закат вечерний покой приносит,
И змеится чешуя лесной аллеи,
Языком мерных шагов повторяет осень,
Что она поры весенней тебе роднее.
Теперь листаю календарь здешних будней,
Твердя строки избитых истин.
Временам  кожу менять нетрудно.
Это заметно по опавшим листьям.
Избегаю встреч, кружной бреду тропою,-
Перформанс вещи,не достигшей
предела.
Зато в прошлом тревога, и уже не скрою-
Вольный воздух здесь ближе к телу,
Как рубашка, что даже если б
Обожгло пламя мехов кузнечных,
То жар смягчила мне свежесть леса, плеск ряби, небо,
Растворенная в днях беспечность.