Мало в Него верить

Нина Матэф
Мало в Него верить.
Мало о Нем говорить.
Мало свечку поставить,
в храм на Пасху сходить.

Мало читать Слово -
норму дня исполнять.
Мало молитвословы
утром в руках своих мять.

Бог - Он всех нас обьемлет
Любовью горячей Своей.
Каждому вздоху внемлет,
каждому звуку речей.

Хочет еще поближе
с сердцем твоим пребыть!
Хочет еще щедрее
светом его залить!

Желает, чтоб ты свой разум
Скорей успокоил уже
от суеты-проказы,
На очередном вираже.

Переучить нас хочет!
Мы-то привыкли умом
Жевать свои дни и ночи,
Добром наполняя дом.

Сухо, по-деловому,
Двигаясь по земле.
Лепту внося невольно
В мирской вавилонской игре.

Нам быстрые знания нУжны!
Прочел - и профессор уже!
Хотим в скоротечной жизни
Успех на своей меже.

А Он пытается вечность
Плеснуть в наш суЕтный ум.
Облечь в любви бесконечность,
И в ритмы небесных струн.

Жаждет услышать лепет
В чем-то заблудшей души,
Твой неожиданный трепет
Поймать в небесной тиши.

И чтоб незрячие души,
Глубинной тоске уступив,
Вдруг отрывались от суши
Под неба тихий мотив!

Впервые в жизни взлетали,
В подобии журавлям.
Наощупь пути проторяли,
Крылом махали полям.

Увидели по-другому
Сей уходящий свет!
Затосковали б по дому,
Где  радость, и горя нет!