как нехотя, упрямо, неспеша

Татьяна Саурова
Как нехотя,упрямо,неспеша,
Лениво,вяло,словно огрызаясь,
Туманность утром открывает небеса,
К обеду солнцу путь освобождая.

И ,как из плена вырвавшись,лучи,
Соскучившись по ласке,землю обнимают,
Они,как виртуозы-скрипачи
Симфонию весны перед зимой играют.

И всё их слышит, щедро отзываясь
Живыми звуками,ещё не спит природа,
Веленью времени покорно отдаваясь,
С любовью к солнышку в любое время года.

Зимой и летом,осенью,весной,
Прекрасен мир в лучах волшебных солнца,
Ликует всё и блещет новизной,
Купаясь в счастье, к свету к солнцу рвётся.

И как весной травинка из земли,
Навстречу солнышку безудержно стремится
В погожие  и солнечные дни,
Душа к теплу,как птица в небо мчится.

И солнце щедро нас вознаградит,
Пробившись сквозь туман,за наши ожиданья,
Осенним светом всех озолотит,
Рассыпав по земле янтарное сиянье.

Пусть осень скинет золотой чехол,
Пусть ,словно шалью ,землю снег укроет,
Но пусть сияет солнца ореол,
Он ,вечный друг,природу утешает.

Весной в листве рождает изумруд,
Чарует лета буйным многоцветьем,
Все краски осени-лучей искусный труд,
Зимой слепит искрой и снег,едва заметен.

С тобою,солнце,как мне хорошо,
Бреду по парку,листья загребаю,
Глаза не прячу,радуюсь душой,
И только лучшее,что было,вспоминаю.

Когда уходишь в пасмурные дни,
Конечно же покой тобой заслужен, ты отдохни и поскорей вернись,
Ты-наша жизнь и свет твой очень нужен.

А ты не злись,нахохлившись,туман,
У каждого из вас -своя работа,
Ты грусть нагнал,поля собой застлал,
А свет дарить-то солнышка забота.