нас жизнь в обьятия друг к другу не бросала

Татьяна Саурова
Нас жизнь в объятия друг к другу не бросала,
И к старости мы шли вдвоём не с самого начала.
Мы жили порознь,чего нам не хватало?
Ответ простой-тоска нас угнетала.

У каждого судьба была своя,
счастливая и крепкая семья,
Размеренная жизнь ,как доброе кино,
К ударам не готовы оказались!Но….

С потерей близкого ломается весь мир.
Романы о любви зачитаны до дыр. 
Где каждая несчастная семья
По-своему несчастна,как моя.

Здесь легче женщине,она всегда сильней,
Семья ,дом,отношения-все держится на ней,
И если вдруг случилось овдоветь,
Она беду сумеет одолеть,

А вот вдовец,он вмиг осиротел,
Как брошенный малыш остался не у дел.
Он мерит всех аршином той любви,
Он ищет тень потерянной семьи.

А старость неизбежно наступает.
 И одиночество до боли угнетает,
И здесь включается естественный расчёт -
Друг в одиночестве поможет и спасёт.

Не просто пара,не любовь,но друг,
С которым можно разделить досуг,
Былое вспомнить,выслушать ,
понять,
 С которым  легче старость коротать.

Не красть любви у внуков у семьи,
На старости они у каждого свои,
Не врать,рассчитывать ,украдкой не хитрить,
А просто в уважении вдвоём с партнером жить.

Была история у каждого своя,
И вот чины сравнялись,
Стали просто ты и я.
К закату ближе стали мы нужней,
Что ж жизнь такая,мы равны пред ней.

Нам проще вместе старость доживать,
Стараемся мы искренне друг друга уважать!
Поддерживать, спешить в проблемах помогать,
Никто не смеет нас за это осуждать.

Но даже в возрасте никто не сможет жить,
Без доброты и искренней симпатии
Нет,не любить,а просто дорожить,
Ценить заботу ,исключив апатию!

И их ушедшие,конечно же простят
Ведь не предательство,не подлость ,не измена.
Они достойно жизнь дожить хотят,
И вправе жить достойно,непременно!


Люблю я видеть в парке стариков,
Они как дети держатся за руки,
Им хорошо вдвоём,помолодели вновь,
 И им не ведомы ни одиночество ни скука!