Первый снег

Аннушка Сибирская
Сегодня первый мокрый
снег
СронИло небо.
Он грустно падал целый
день,
Он падал в небыль.

Стелился белым по земле
И тихо таял.
И в кронах мокрых
распугал
Вороньи стаи.

И небо опустилось вниз
И поседело,
А ветер брёл по чердакам,
Свистел несмело.

Отчаянно взмывая вверх,
Он гладил небо.
Искрились первые снега,
Стекая в небыль.
   
   2023г. Октябрь. 26.