Сказка о белом барсе 94

Елена Городенцева
Ты жертву принесла не для себя,
Обид и унижение не помнишь,
Однако, приподнявшись высоко,
При муках страшных, навсегда уходишь.

Намеренье, увы, сменить нельзя,
Но мы готовы выполнить желание,
Ещё одно и только для тебя,
В знак уваженья воли и признания.

Подумай не спеша. И торопить,
В подобных мыслях мы тебя не станем.
Хотя давно решение твоё,
Предвидя путь дальнейший, уже знаем.

Но ты должна понять – то выбор твой.
Стремление к тому, что нет дороже,
Тебе уход немного облегчит.
Ты через мысли жизнь свою продолжишь…»

А что могла желать младая мать?
Она хотела видеться с ребёнком,
Чтоб муж совместно с ней его растил,
Чтоб сын их не подвёл и прожил долго.

Желанье вроде бы не для себя…
А может для неё было важнее,
Чтоб память о присутствии её
Продлилась с ним. Он должен стать сильнее

И больше человеком, чем отец,
Чтоб знанья шли к нему не чрез страданья.
В мечтах он уважаем всеми был
За некие великие деянья…

Желанье утвердилось в небесах.
Принцессе его взрослым показали,
И в час невероятных жутких мук,
Когда её настоем усыпляли,

Давали видеть, как он подрастал,
Какой он будет славный и забавный
В младенчестве, а быстро возмужав,
Как примется в мир высших словно равный.