простая бедная украинская мвть

Татьяна Саурова
Простая бедная украинская мать,
Ты не солдата,
-сына потеряла
Мир на коленях должен маме объяснять,
Как вышло так,что мальчика не стало.
Ты-просто женщина,он для тебя-дитя!
Тебя сегодня горе наполняет!
И даже там,где перед богом лгать нельзя,
Ребёнка мать умрет,но оправдаоет.
И топят правду слёзы матерей,.
Но правда правдой быть не перестанет
Оплакивают матери детей,
Но время всё по полочкам расставит.
Не досмотрела ты,заплаканная мать,
Когда дитя на беленьком листочке
Не солнышко,а свастику учили рисовать
А ты хвалила милого сыночка.
Он факел жёг,орал:  «России -смерть!»
Твоих врагов переодел в героев,
Он флаги рвал,скандировал как зомби-геть ,
Чеканя шаг в фашистском стадном строе.
А ты ждала,не крикнула: «сынок!»
Его отравленную душу не лечила.
Любому злу отмерен жалкий срок.
Какое горе ты,как плату,получила?
А есть другая,тоже просто мать,
Чей сын на добрых русских сказках вырос,
чей светлый мальчик встал,чтоб только защищать,
Чтоб зло не разлеталось,как товар на вынос.
Но ты могла дитя остановить,
Ты мудрая,ты не могла не видеть,
Он был нацелен унижать,гнобить
Стрелять ,сжигать и люто ненавидеть!
А та,другая,просто не смогла ,
Не смела пасть в запрете на пороге,
Она его в дорогу собрала,
Перекрестила и сказала: « с богом!»
Страшнее нет,чем горе матерей,
Нет горше слез,что пролиты по детям.
Герой и нелюдь-это про детей,
Мы их растим и мы за них в ответе.
Войны без слез и горя не бывает,
А брат на брата-страшная война!
Кто честь и совесть в дикой злобе попирает,
Получит по заслугам и сполна.