нет у него счастливого вчера

Татьяна Саурова
Нет у нет у него счастливого вчера,
Сегодня нет и вряд ли будет завтра!
Наивно думал,будто жизнь -игра,
Идя на поводу удачи и азарта!

Так легкомысленно на кон поставив жизнь,
Бездарно разбазарив даденное Богом,
Спустил талант на фейерверки -и Аминь,
Что быть могло,оставил за порогом!

Плыть по теченью-это так легко!
Раскинув руки ,солнцем уповаться
Пронзительная неба синь без облаков!
Но как же трудно к старту возвращаться!

Гребя неистово к истоку против вод,
Стихию побеждая ,продвигаться к цели!
Не в небо праздно глядя,а вперёд
И видеть красоту вокруг ,круговороты,мели!

Да,проще жить ,надеясь на авось,
Любя себя,жалея и лелея!
Пока с реальностью столкнуться не пришлось,
Пока не понял-жить я не умею!!!

Умею брать,но не могу давать,
Подачки кончились и ставки все упали!
А жизнь -не казино,здесь снова не начать!
И шансы выиграть в ней уже пропали!!

Нам каждому отмерен свой талант,
Кому один,кому досталось боле ,
И если упустил, ну кто тут виноват?
Мириться с прожитым придется поневоле!!!