жара

Татьяна Саурова
Зимой мы ждём уютного тепла,
Травы ,цветов и запахов волшебных,
Но кончился комфорт и началась жара,
Изматывая силы постепенно.

Нещадно солнце выжигает всё,
Зажухли травы и цветы сгорели,
И кажется,немножечко ещё,
Миг нужен,чтобы реки закипели!

И замер мир,измученный жарой,
Всё раскалилось,сдавленное зноем,
Фонтан на площади облеплен детворой,
Как будто для спасенья он построен.

В тени огромных крон нет стариков,
Пустуют скверы-мрачные пейзажи.,
Вся жизнь сейчас у речки берегов,
Где блещут бронзой тел заполненные пляжи.

Едва спасает тёплая вода,
Песок горячий жжёт. Одолевают грёзы:-
Скорее пусть наступят холода,
Пускай наступят зимние морозы!!!