А масок она не любила

Виктория Ермолина
А масок она не любила,
Претила слащавость речей.
Улыбку всем и каждому дарила.
Чужда была ей ложь и лесть.
Спешили все открыть ей душу.
Излить переживания
И муки прожитого бытия.
Её ж переживанья не заметны.
Нет у неё проблем,
Ведь улыбается и день и ночь она.
Шли годы, она всё принимала,
Несла чужие ноши как могла.
Но вот и силы подкачали,
Истощена в конец она.
Поддержка требуется срочно,
Нет силы даже закричать.
А дома ждёт её единственная кроха.
Её луч света, чистейшая душа.
И мозг твердит
«Вставай!
Не вздумай падать Духом!
Нет дела никому до слабостей твоих.
Беды пройдут, всё будет ровно!
Ты только Веру в сердце сбереги.»