Осень

Рахний Александр
Знаю мокнуть как на чистом листе
Точно привычка из тёмного прошлого
Знаю, что видится им на холсте
Что-то безудержно липкое, острое

Может быть осень. Да друг листопад.
Может калитка, да пустынь белая
И попадаю под шквальный град
А говорил: «Моя ты несмелая»

Знать бы что будет и будет ли?
Но вопрошаю к тебе я снова
Всё так и есть. Показалось ли
Проблеск надежды всякой жизни основа.

20:33  31.10.2023